ƻȺٷַ22270.COM,孙杨:做好自己勇往直前 用成绩去回击诋毁我的人

ƻȺٷַ22270.COM,孙杨:做好自己勇往直前 用成绩去回击诋毁我的人
2019年11月17日 11:10 人民日报
孙杨 孙杨

ƻȺٷַ22270.COM  北京时间11月16日凌晨,国际体育仲裁法庭(CAS)在瑞士蒙特勒举行的公开听证会结束。这场持续了10个小时的公开听证会的议题,是审理世界反兴奋剂机构(WADA)对孙杨和国际泳联(FINA)的上诉。经过了双方陈述、作证以及交叉询问,孙杨在听证会的最后进行了总结陈述。

  听证会结束后,孙杨接受了现场记者的采访。他表示,听证会结束后会放平心态,回去继续训练,准备明年的东京奥运会,争取站上最高领奖台。

ƻȺٷַ22270.COM  孙杨说:“作为个人出席听证会的时候我没有畏惧,我非常勇敢地去面对,因为我说出的是事实,要证明给全世界看——我是合理、合法、合规的。在这个过程中,因为他们的检测人员不断地撒谎、造假,对我们这一方造成了非常大的伤害,这一年给我的团队、我的教练、我的家人的身心带来了巨大的影响。所以这就是为什么今天我们要在这里举行公开听证会,让全世界看到这么一个过程。我相信在不久的将来,可能这个视频(听证会中提及的事发当晚的监控录像等)和照片大家都会看到,会有更清楚的认识。”

  孙杨说:“刚才仲裁小组主席说了,他会非常公平、非常清楚地做出评审和公判。我相信最后的结果会是一个非常好的结果。ƻȺٷַ22270.COM唯一的遗憾是我有个疑问:我想问IDTM(世界反兴奋剂服务机构)和世界反兴奋剂机构(WADA),为什么当时的三个人(药检人员)不敢出来当庭对质?我想当庭对质是最好的解决事情的方式方法。今天的整个过程我们表达出了自己内心这一年的痛苦以及诉求。我想,现在诋毁我的那些人应该短时间内超越不了我。我想这可能就是强者的一个烦恼,所以我不用太在意他们说什么,继续做好我自己,勇往直前,用更多的成绩和荣誉去回击他们。”

  此前报道

  孙杨听证会结束 将择期宣判

  国际体育仲裁法庭(CAS)15日在瑞士蒙特勒举行世界反兴奋剂机构(WADA)诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联(FINA)案的公开听证会。孙杨出席此次听证会,并呼吁全世界的体育组织尊重运动员基本权利,遵守体育组织自身制定的各项规则。

ƻȺٷַ22270.COM  当地时间15日上午9时许,听证会在费尔蒙特莱蒙特勒宫酒店正式开始。应孙杨方面要求,本次听证会罕见地以对公众公开的形式举行。当天,除约200名媒体代表和公众在现场旁听外,听证会还通过网络向全球进行了直播。ƻȺٷַ22270.COM在此之前,在国际体育仲裁法庭历史上唯一一次公开举行的听证会发生在1999年。

  仲裁听证会起因于2018年9月4日针对孙杨的一次赛外兴奋剂检查,由于对检查人员出示的资质证明存疑,此次检查最终未完成执行。2019年1月,国际泳联裁决此次检查无效,孙杨不存在违反《世界反兴奋剂条例》的行为。两个月后,世界反兴奋剂机构因不满裁决结果,向国际体育仲裁法庭提出上诉。

  在15日约9个小时的听证会上,孙杨本人以及上诉方和被诉方的多名证人先后发表证词。孙杨及其律师团队在听证会上提供了大量证据,试图还原2018年9月检查当晚的事件真相,并指出当天检查人员的多项涉嫌违规做法,包括受世界反兴奋剂机构委托实施兴奋剂检查的IDTM公司的检查人员无法出具相关资质证明、负责血检的检查人员非法跨区域采血、尿检人员对孙杨进行拍照从而违反兴奋剂检查规定等。

  值得注意的是,参与兴奋剂检查的三名检查人员并没有出席当天的听证会。

  在听证会结束前,孙杨进行了总结陈述:“去年这一次兴奋剂检查,是我请求检查人员遵守规则并保护运动员的一个夜晚……今天我在这里,想通过公开听证告诉大家事情的真相,告诉大家我没有隐瞒任何东西!与兴奋剂斗争是很重要,更重要的是每一个人,包括反兴奋剂组织机构,都要遵守反兴奋剂规则。如果体育组织不尊重自己的规则,谈何实现公平竞争?如果一个运动员的基本权利都无法保证,谈何实现奥林匹克的最高梦想,站到领奖台上?”

  听证会后,孙杨现场回答了中外记者的提问。孙杨表示,本次听证会上,他和他的律师团队以及证人基本上把想要表达的都表达了出来,接下来他会放平心态,回去继续训练,准备明年的奥运会,争取站上最高的领奖台。

  国际体育仲裁法庭表示,听证会裁决结果将择日公布。

  (来源:人民日报客户端)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼